Beijing goes to Lake Constance with Flying Papers
Junyong Wu, Kai Zhan, Mai Lu, Seunkoo Lee, Tong Chen, Xianwei Zhu, Yi Sun
01. Oktober 2011 – 15. November 2011
Beijing goes to Lake Constance with Flying Papers
Junyong Wu, Kai Zhan, Mai Lu, Seunkoo Lee, Tong Chen, Xianwei Zhu, Yi Sun
01. Oktober 2011 – 15. November 2011
Global players - Heimat Beijing goes to Lake Constance with Flying Papers 1. Okt. – 15. Nov. 2011 mit Arbeiten von Junyong Wu, Kai Zhan, Mai Lu, Seunkoo Lee, Tong Chen, Xianwei Zhu, Yi Sun Alle Künstler leben in China, fast alle haben einen europäischen Bezug, durch Studium, durch Auslandsaufenthalte oder anderweitige Kontakte. Es wird deshalb äußerst spannend sein zu sehen, wie diese Künstler die unterschiedlichen kulturellen Einflüsse in ihrem Werk be- und verarbeiten… mehr im Galeriebrief.
Künstlermenü Lu Mei, Lee Seung Koo und Zhu Xianwei
Traditionell kochen unsere Köche zur Ausstellungseröffnung das Lieblingsessen der Künstler. Alle drei – Lu Mei, Lee Seung Koo und Zhu Xianwei haben sich einstimmig ein typisch süddeutsches Essen gewünscht - hatten wir gedacht, aber wie sich rausstellte, ist Sauerkraut das chinesisches Essen schlechthin, durchgängig in allen Provinzen, entweder mit Schwein oder Fisch – nur, dass es in China anscheinend wesentlich saurer ist. Hier in Deutschland muß aber unbedingt für alle drei Künstler Fleisch und Wurst dabei sein, also ein chinesisch-deutscher Kraut-Wurst-Dialog.
Da die Lu Mei, Seung Koo und Xianwei am Vorabend der Eröffnung unseren, wie sie in nannten „coolen“ jungen Koch Sebastian Kopitzki bekocht hatten, wird er sich natürlich nun mächtig ins Zeug legen und klassisch auf ihren Wunsch hin, Sauerkraut mit Schweinbauch, Blut- und Leberwurst servieren.
die Vorspeise bleibt in chinesischer Hand Tee-Eier und chinesischer Schnaps
Sauerkraut, Schäufle, Schweinebauch, Blut- u. Leberwurst
Parfait und Beeren
dazu ein Lamm-Bräu - ein biologisches Pilsener aus der Region - für die Weintrinker gibt’s natürlich auch einen Speisemeister von Aufricht